domingo, 26 de mayo de 2013

El Lomito

El lomito es uno de los clásicos platos de la noche cordobesa con amigos. Quizas no es exclusivo de los cordobeses ya que en otras provincias podemos encontrarlo. Pero los cordobeses hemos hecho un arte de la industria del lomito.

Pedirlo por delivery o ir a un restaurante; tipo sandwich o al plato, con papas, mayonesa, chimichurri, mostaza, etc... hay una forma de comerlo para cada gusto. Puede ser lomo simple o completo con huevo, queso y jamón. Sin dudas es una manjar o una bomba para el estomago pero nadie puede negar lo rico que los lomitos son.
Los lomitos también llevan algunas verduras como tomate y lechuga, pero son solamente adorno.

La formula para hacer un buen lomito no es una ciencia, pero igualmente la gente prefiere pedirlo y no hacerlo en casa. Los lomitos son parte de las reuniones con amigos o cuando nuestra madre no quiere cocinar.

Si de algo podemos estar orgullosos todos los cordobeses es de que tenemos los mejores lomitos del país y eso no se discute.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario